2021 年教育新趋势 | 蓝眼知识库 | 线上行销服务,网络行销报价 | LINE社群行销服务、Facebook 社群行销服务 | 蓝眼科技集团

2021 年教育新趋势


赶快了解最新教育趋势,为未来教育做好准备吧!受到疫情的影响,教育体系不管是补习班、学校、教育中心等,都大大改变的教学模式,也启发了线上学习的趋势,促成了全球远程教学的风潮,多数学生、家长除了可以接受传统的面对面教授,也能开始接纳在线学习的模式。

在过去的几个月内,因为疫情的影响,导致了在线学习已经变成相当普及的一个概念,我们正在进入一个革新在线教育的新时代。在线教育获得认可的几个重要原因是:变动性高、无环境限制、成本效益高、多元性。我们可以预期在 2021 年看到以下线上教学的趋势:


微学习

微学习是教育行业的最新趋势。将课程材料分成小单元,以获得最佳的学习体验,因为大多数人无法对一件事提供超过几分锺或一个小时的注意力。随着在线教育进入主流,学生们正在寻找更直接、更简单的策略来获取知识,这就是微学习进入的地方,可以让学习者快速有效地掌握新信息。


透过游戏学习

将课程游戏化是未来学术界最令人兴奋的在线教育趋势之一,基本上是将教育和学习包装在一个游戏中,学习者主要是通过内容交互和故事情节来学习。随着在线教育发展势头迅猛,我们可以期待教育工作者将学习融入在游戏当中,让学生的学习体验更加有趣和刺激。


跨平台学习应用的激增

学习一直是一项耗时的活动。但很幸运的是,手机作为一个移动的学习平台,成为了学生的理想学习管道,使任何人在任何地方和任何时间都可以学习新知识,也增加了学习的效率,并极大地影响他们的学习潜力。 StuDocu 就是跨平台学习应用的一个很好的例子。


云端社交交互

在 2021 年,云端社交交互将成为未来的线上教学的重点之一,透过社交网络将提供开放的教学交互方式,学生们也能透过云端进行交互学习、交流分享,云端社交交互成为未来学习的重要管道。


个性化学习的增加

在线教育正在取代传统的课堂教育,为学生提供个性化的学习体验,消除了地点、时间和设备的限制,传统的课堂讲授未必对每个人都有用,因为每个人的理解速度和兴趣都不同。因此,为学习者提供一个促进最有效的学习过程的途径至关重要,个性化学习是未来一年主导的线上教学趋势之一。


自从网络教育的出现和被大众接受後,传统教育发生了巨大的变化,全世界的教育机构、学校、补习班都在筹备进行远程教学,而这也是 2021 年最重大的教育新趋势。

如何选购触摸荧幕?

回答与建议

如何选择交互电子白板?

回答与建议

上课录影的好处

回答与建议

蓝眼知识学院

蕴藏许多助人的知识与智慧。

关注蓝眼知识学院